0
Завершен

Че по битку?

vost_ok 3 месяца назад • обновлен Редакция DTI Algorithmic 3 месяца назад 1

покупать от скольки с горизонтом год? График оч похож на насдак 

Завершен

Здравствуйте!


По мнению Михаила Дорофеева, главного портфельного аналитика и стратега финтех-компании DTI Algorithmic, тренд на понижение цены биткоина возобновится.


Комментарий Михаила:


"На рынке главной криптомонеты в мире — биткоина — с февраля текущего года сформировалась ценовая консолидация типа "Горизонтальный треугольник". По поведению цены и объема торгов консолидация похожа на "передышку" перед вероятным продолжением распродаж. По всей видимости, она подходит к завершению.
Учитывая специфику данной фигуры, инвестору следует действовать по факту пробоя ее образующих линий и закрепления цены вне треугольника — покупать при пробое верхней линии и продавать при пробое нижней. Если рассматривать треугольник в контексте предшествующих движений рынка, то наиболее вероятная роль этой фигуры — среднесрочная коррекция к падению, которое началось в феврале 2018 г.
Интересно, что на рынке акций США за первую половину 2018 года как по времени, так и по ценовой структуре формируется очень похожая фигура технического анализа. Это подтверждает тезис, что  криптовалюты как высокорискованный инструмент — это не самый лучший вариант для диверсификации инвестиционного портфеля. Данный класс активов, скорее всего, не защитит инвестора в периоды "риск оффа".
Среднесрочно я ожидаю завершения консолидации и выхода цены из нее вниз в район $3000, где осенью 2018 г. возможно завершение основной коррекции от вершины ($19600 за биткоин) с разворотом рынка вверх.
Следовательно, желающим купить биткоины в долгосрок на данный момент рекомендуется воздержаться от покупок и ждать подтверждения того, что основной тренд снова направлен вверх. Спекулянты могут искать возможности для продаж от верхней образующей линии треугольника со стоп-приказом выше 200-дневной скользящей средней и целью $3000 долларов за биткоин."



Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho