+1
Завершен

Текущая судьба Телеграма

Анонимный 7 месяцев назад • обновлен Редакция DTI Algorithmic 7 месяцев назад 1
Завершен

Спасибо за вопрос! Мы считаем, что с Telegram все будет хорошо. Комментарий от Евгения Галиахметова, основателя DTI Digital:


"Для Telegram вся эта история с блокировкой — отличный пиар.
Юридически на него закономерно давят — мессенджер так и не передал ФСБ ключи для дешифрования сообщений. При этом Telegram утверждает, что передать их не позволяет сама архитектура сервиса, поскольку в ней заложено end-to-end шифрование.
Так Telegram лишний раз напомнил пользователям о своих преимуществах. Это плюс к его репутации как за рубежом (для тех иностранцев, которые воспринимают российские власти как врагов), так и в самой России (у нас очень развита теневая экономика, и ее представители получили подтверждение, что их деятельность не отследят).
При этом россияне составляют около 10% аудитории Telegram, поэтому если мессенджер и потеряет ее часть, это не слишком по нему ударит.
Для проекта Telegram Open Network (TON) блокировка также может оказаться полезной. Образ сервиса, который не идет на уступки, очень подходит к духу криптосообщества, особенно криптоанархистов. Правда, недавно появилась информация о планах по созданию сервиса идентификации Telegram Passport, однако пока рано о нем говорить — неизвестно даже, будет ли проверка личности обязательной."

Александр Бутманов, управляющий партнер DTI Algorithmic, давал аналогичный комментарий для программ РБК "ЧЭЗ" и РКБ "Рынки. Позиция".

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho